Problemas de Red

Temas

No hay conexión con las PCs (Pc en error):

No funcionan las actualizaciones en las PCs Clientes

Configuración correcta de la red de Windows

No hay conexión con las PCs (Pc en error):

• Verifique que el nombre de PC servidor configurado en cada CyberClient sea correcto. Si su servidor posee Ip fija puede colocarla en la configuración de CyberClient para evitar pérdidas de conexión si la red de windows no funciona correctamente.

• Verifique que se vean los equipos servidor y clientes en "Mis sitios de Red". Si no aparecen, consulte al técnico encargado de la red.

• Asegúrese de haber habilitado la comunicación de los siguientes programas en su firewall (recomendamos desactivar firewalls de sistemas antivirus y dejar solo el interno de Windows):

Del lado del servidor:
    Cyber.exe - Actualizador.exe - Client.exe
    Del lado del cliente:
    Client.exe - Vigia.exe.

• Si el nombre de la PC es un número (Por. ej. 5 en lugar de pc5), Cyberplanet no tendrá comunicación con CyberClient. Debe cambiar el nombre de la PC y reiniciarla.

No funcionan las actualizaciones en las PCs Clientes

Si las PCs no se actualizan puede deberse a que:

• No fue posible descargar las actualizaciones. Verifique que tiene conexión a Internet en el equipo servidor.

• CyberClient no puede acceder a la carpeta compartida de actualizaciones.
    Para enviar las actualizaciones se utiliza el sistema de Red de Windows, los equipos Clientes deben tener acceso al servidor y poder copiar los archivos necesarios. Ver Configuración correcta de la red de Windows.

• No existe la carpeta 'clientup'. Reinicie CyberPlanet, al arrancar se volverá a crear la carpeta y descargarán las actualizaciones.

Configuración correcta de la red de Windows

Para que funcione correctamente CyberPlanet/CyberClient es necesario que sus equipos puedan acceder a las impresoras y archivos de otros equipos de la red de Windows.

1. En las redes que normalmente se utilizan en los cybercafes, es necesario habilitar el usuario Invitado para que las PCs clientes puedan acceder a su equipo servidor.

2. Asegúrese de tener habilitado el uso compartido de archivos.

3. Adicionalmente en Windows Vista y Windows 7 deberá desactivar la opción "Uso compartido con protección por contraseña"

• Para verificar el acceso por red, comparta una carpeta en el equipo Servidor, intente abrirla desde un equipo Cliente y copiar su contenido al disco local.

Cómo habilitar el usuario Invitado

Windows XP

1. Ingresar al Panel de Control, desde menú Inicio

2. Abrir 'Cuentas de Usuario'

3. Aparece la cuenta Invitado, Si dice "la cuenta de Invitado está desactivada" haga clic en la imagen.

4. Presione en "Activar la cuenta de Invitado"

Windows Vista/ Windows 7

1. Ingresar al Panel de Control, desde menú Inicio

2. Vista: Seleccionar la vista "Ventana Principal del panel de control" si no está seleccionada. Windows 7: Seleccionar la vista por categorías (usada por defecto).

3. Clic en "Agregar o Quitar cuentas de Usuario" dentro del grupo "Cuentas de Usuario y Protección Infantil"

4. Buscar en la lista la cuenta Invitado, Si dice "la cuenta de Invitado está desactivada" haga clic en la imagen.

5. Presione en "Activar"

Habilitar el Uso Compartido de archivos (Solo Windows XP)

Para habilitarlo en Windows Vista/Windows 7 clic aquí.

1. Hacer clic derecho en 'Mis sitios de Red' en el escritorio o abrir 'conexiones de red' desde el panel de control.

2. Hacer doble clic en la conexión de área Local.

3. Presionar el botón Propiedades.

4. Habilitar la opción 'Compartir Impresoras y archivos para redes Microsoft´ .

5. Clic en Aceptar.

6. Deberá Habilitar el uso compartido simple de archivos para asegurarse de tener realmente habilitado el uso compartido, debido a un defecto de Windows XP Professional. Siga estos pasos (No se aplica a XP Home edition donde no son necesarios):

7. Haga doble clic en el ícono "Mi PC" en el escritorio de Windows o abra "Mi PC" desde el menú Inicio.

8. Clic en Menú 'Herramientas',  seleccione 'Opciones de Carpeta'

9. Seleccione la solapa 'Ver'. En el listado de 'Configuración avanzada' habilite 'Utilizar uso compartido simple de archivos':

10. Clic en Aceptar.

11. Cree una carpeta o seleccione una existente (que no sea 'Mis documentos'), haga clic derecho sobre ella y clic en Propiedades, seleccione la solapa 'Compartir', si nunca compartió una carpeta aparecerá la siguiente pantalla, en caso contrario el uso compartido está correctamente habilitado y no debe continuar con los pasos siguientes.

12. Presione en "Haga clic aquí si desea compartir archivos sin ejecutar el asistente teniendo en cuento los riesgos de seguridad que conlleva."

13. En la siguiente ventana habilite el uso compartido de archivos haciendo clic en Aceptar:

14. Clic en Aceptar.
  15. Puede descompartir la carpeta, el uso compartido de archivos ya está habilitado en su equipo.

desactivar la opción "Uso compartido con protección por contraseña"

• Window Vista:

1 - Ingresar a Panel de Control
    2 - clic en "Configurar el Uso Compartido de Archivos, dentro del grupo "Redes e Internet":

3 - Asegurarse de tener activado: "Uso compartido de Impresoras" y "Uso Compartido de Archivos". Desactivar "Uso compartido con protección por contraseña" como se ve en la imagen.

• Window 7:

1 - Ingresar a Panel de Control

2 - clic en "Elegir Grupo en el Hogar y  Uso Compartido" , dentro del grupo "Redes e Internet":

3 - Clic en "Cambiar configuración de Uso compartido avanzado"

4 - Seleccionar: "Activar el Uso compartido de Archivos e Impresoras".

5 - Más abajo, seleccionar "Desactivar el  uso compartido con protección por contraseña"